いずもえんです。
今週から待ちに待った(一部の方には大好評!)
干しイモ作りがスタートしました。
試行錯誤を繰り返しながらの製造でしたが・・・、
なんと!今日は!!
自称『田舎の技術屋』原先生とフードアドバイザーの先生の
お二人が、ボランティアで製造・加工のアドバイスに来所
いただきました。ありがとうございます!!!
先生方のアドバイスをいただきながら、干しイモ+
干しイモの蒸しパン+干しブドウの蒸しパンを作りました。
干しイモも干しブドウも出雲産の自社製です。
試食も好評でしたので、今週から、干しイモは、
『よってこ屋』さんで販売する予定です。
☆蒸しパンは、催事等での販売予定です。
今週から春までは、干しイモ製造の最盛期になります。
顔張ります!!